RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Brownie au Chocolat version Santé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020-30 min.30 à 40 min.6 à 8 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse de farine de 100% blé entier
  • 1 tasse de céréales All-Bran Flakes ou de Shredded Wheat and Bran
  • 1 oeufs
  • 1/2 à 1 tasse de lait 1% m.g
  • 1/2 tasse de raisins secs
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse d’huile de canola oude compote de pommes sans sucre ajouté
  • 1/2 tasse de noix de Grenobles
  • 1/4 tasse de cacao
  • 1 c.à.soupe de vanille
  • 1 c.à.soupe de graines de lin (facultatif)
  • 1 c.à.thé de bicarbonate de soude
  • 1 c.à.thé de poudre à pâte

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350°F
  • Ajouter les céréales dans un sac refermable. Avec un rouleau à pâte, écraser les céréales pour qu’elles aient l’apparence d’une
    chapelure. Ajouter les noix dans le sac refermable et les écraser grossièrement.
  • Dans un rob sur socle (ou encore dans un bol + batteur électrique), mélanger les ingrédients secs ensemble pendant quelques
    secondes.
  • Ajouter l’oeuf, la vanille et l’huile (ou compote de pomme).
  • Ajouter le lait graduellement jusqu’à ce que le mélange soit ni trop claire, ni trop épais.
  • * S’il est trop épais, ajouter du lait graduellement.
  • * S’il est trop clair, ajouter de la farine et/ou céréales écrasées.
  • Ajouter uniformément dans un moule pyrex ou autre moule allant au four 6 X 9 pouces ou 15 à 22 cm enduit de vaporisateur (style Pam).
  • Cuire environ 20 à 30 minutes tout dépendamment des four. Il sera cuit lorsqu’un cure piqué au centre du brownie ressortira propre.