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Pain Maison

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h1h208 portions

Ingrédients:

  • 1 1/2 tasse(s) de farine de blé entier
  • 2 c. à soupe de miel
  • 7/8 tasse(s) d’eau tiède
  • 2 c. à thé de levure sèche instantanée
  • 1 1/2 tasse(s) de farine à pain ou farine tout usage
  • 1/3 tasse(s) de farine de seigle ou farine de blé entier
  • 2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poudre de malt (facultatif)
  • 2 c. à thé de poudre de lait (facultatif)
  • 1 c. à soupe de beurre non salé, ramolli (facultatif)
  • 1/2 tasse(s) d’eau tiède
  • 1/4 tasse(s) de flocons d’avoine

Instructions:

  • Dans un bol, diluez le miel dans l’eau, puis ajoutez la farine de blé entier. Mélangez bien et laissez reposer 30 minutes.
  • Dans un autre bol, mélangez la levure, la farine à pain, la farine de seigle, le sel, la poudre de malt, la poudre de lait et le beurre.
  • Ajoutez-les au mélange précédent. Mélangez bien.
  • Incorporez graduellement les 125 ml (1/2 tasse) d’eau avec une cuillère en bois, tout en pétrissant le mélange.
  • Pétrissez de 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’une boule se forme.
  • Déposez la boule dans un grand bol préalablement huilé. Recouvrez-la d’un linge propre.
  • Laissez lever la pâte dans un endroit tiède 45 minutes.
  • Beurrez un moule à pain de 20 cm x 10 cm (8 po x 4 po).
  • Façonnez la pâte en un gros rouleau. Déposez-la dans le moule à pain.
  • Saupoudrez de flocons d’avoine. Recouvrez d’un linge. Laissez lever la pâte dans un endroit tiède 1 heure.
  • Placez la grille en bas du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
  • Enfournez environ 1 heure.