- 1/2 tasse sauce teriyaki
- 1-2 c. à thé, au goût Huile de sésame
- 1/4 tasse miel liquide
- 1 citron, jus et zeste râpé
- 1 lb (500 g) lanières de porc du Québec de 1 cm (1/2 po) de largeur et de 12 à 15 cm (5 à 6 po) de longueur
- 24 morceaux d’oignons verts
- 2 tasses vermicelles de riz cuites, refroidies
- 1 tasse chou chinois émincé
- 1/3 tasse, de chacun carottes râpées et épinards frais déchiquetés 75 ml, de chacun
- 4 c. à thé, de chacun graines de sésame rôties et menthe fraîche ciselée
- Mélanger la sauce teriaki avec l’huile de sésame, le miel et le citron. Réserver 50 ml (1/4 tasse) au froid et incorporer les lanières dans le reste.
- Couvrir et laisser mariner au froid pendant au moins 2 h (max. 12).
- Enfiler les lanières et les oignons verts sur 8 brochettes.
- Griller à chaleur moyenne sur le barbecue, sous le gril du four ou dans un poêlon-gril pendant environ 8-10 min.
- À mi-cuisson, retourner et badigeonner de marinade.