Poitrines de Poulet au Miel et Citron
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 | 10 | 35 | 4 portions |
Ingrédients:
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ huile d’olive
- 4 poitrines de poulet, sans peau
Pour la vinaigrette
- 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive
- 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
- 45 ml (3 c. à soupe) de de ciboulette fraîche hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel
- 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
- 5 ml (1 c. à thé) de thym frais haché
- sel et poivre du moulin au goût
Pour la salade
- 1 laitue frisée
- 1/2 oignon rouge
- 18 tomates cerises de couleurs variées
Instructions:
- Dans un bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette. Transférer la moitié de la préparation dans un saladier et réserver au frais (elle servira pour garnir la salade).
- Réserver le reste de la vinaigrette pour la cuisson.
- Préchauffer le four à 205°C (400°F).
- Dans une poêle allant au four, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faire dorer les poitrines de 1 à 2 minutes de chaque côté.
- Transférer les poitrines dans une assiette.
- Dans la poêle, verser la vinaigrette réservée et porter à ébullition en raclant le fond de la poêle à l’aide d’une cuillère de bois.
- Remettre les poitrines dans la poêle et les retourner afin qu’elles soient bien enrobées de sauce.
- Cuire au four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
- Pendant ce temps, préparer la salade. Déchiqueter la laitue. Émincer l’oignon et couper les tomates cerises en deux.
- Déposer les légumes dans le saladier contenant la vinaigrette réservée. Remuer. Servir avec les poitrines émincées.