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Rouleaux de Printemps

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
184222 portions

Ingrédients:

  • 30 g  (1 oz) de vermicelles de riz
  • 2 galettes-feuilles de riz de 15 cm (6 po) de diamètre
  • Quantité suffisante de crevettes nordiques
  • 4 de menthe fraîche
  • 4 fins bâtonnets de carottes
  • 60 ml (1/4 tasse) de laitue, émincée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre d’arachide
  • 20 ml (4 c. à thé) de vinaigre de riz
  • 20 ml (4 c. à thé) d’eau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
  • 5 ml (1 c. à thé) de cassonade
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de gousse d’ail, finement hachée

Instructions:

  • Faire tremper les vermicelles 8 min dans de l’eau très chaude. Égoutter et réserver.
  • Ramollir les galettes de riz, une à la fois, dans de l’eau tiède. Placer au centre de chacune, les crevettes, les feuilles de menthe, les bâtonnets de carotte, les vermicelles et la laitue. Rabattre deux extrémités et rouler. Réserver.
  • Dans une petite casserole, mélanger tout le reste des ingrédients.
  • Cuire à feu moyen jusqu’à ce que le beurre d’arachide soit dissout.
  • Servir les rouleaux avec la sauce à l’arachide.