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Dumplings au Porc

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10102025-30 Dumplings

Ingrédients:

  • 1/2 rôti d’échine de porc cuit
  • 1 petite conserve de châtaignes d’eau, tranchées et rincées
  • 3 oignons verts
  • 250 ml de bouillon de poulet
  • Quelques gouttes d’huile de sésame
  • 1 paquet de pâtes à won-ton
  • 1 blanc d’oeuf battu
  • 1 jaune d’oeuf
  • 500 ml d’eau froide
  • Vinaigre de riz
  • Sauce soya
  • Gingembre mariné
  • Chou chinois (ou papier sulfurisé)

Instructions:

  • Couper le rôti de porc en morceaux grossiers, puis les oignons verts.
  • Passer le porc, l’oignon vert et quelques tranches de gingembre mariné Couper le rôti de porc en morceaux grossiers, puis les oignons verts.
  • Passer le porc, l’oignon vert et quelques tranches de gingembre mariné au robot culinaire.
  • Égoutter les châtaignes d’eau, les rincer, les trancher puis les ajouter au premier mélange, avec le jaune d’oeuf.
  • Pulser quelques fois. Ajouter quelques d’huile de sésame, puis saler et poivrer au goût. Pulser jusqu’à l’obtention d’un hachis plus ou moins fin.
  • Verser 2 cm d’eau dans le wok et chauffer à feu moyen vif. Ajouter quelques gouttes de sauce soya et un peu de vinaigre de riz.
  • Pendant ce temps, faire décongeler la pâte à won-ton si elle est congelée. Ajouter de l’eau dans le wok au besoin (il doit toujours en rester).
  • Déposer une petite cuillerée du mélange au porc au centre d’un carré de pâte à won-ton. Badigeonner le pourtour de la pâte de blanc d’oeuf battu.
  • Prendre la pâte par les coins opposés et les ramener l’un vers l’autre. Avant de refermer complètement le dumpling, verser 1/2 c. à soupe (7,5 ml) de bouillon au centre, directement sur la farce.
  • Fermer le dumpling en pressant les coins ensemble. Répéter pour chaque dumpling.
  • Tapisser le fond d’un panier de bambou de feuilles de chou chinois ou de papier sulfurisé (perforer le papier à au moins 5 endroits différents).
  • Déposer les dumplings un à un, en les espaçant suffisamment pour qu’ils n’adhèrent pas les uns aux autres.
  • Verser quelques gouttes d’huile de sésame et déposer quelques tranches de gingembre mariné entre les dumplings. Remettre le couvercle sur le panier.
  • Déposer le support métallique du panier dans le wok puis déposer le panier de bambou sur le support. Cuire les dumplings environ 8 minutes, à la vapeur.
  • Sortir les dumplings du panier et servir avec de la sauce aux huîtres, de la sauce Sriracha, de la moutarde forte ou encore, de la sauce aux arachides.