- 1 courge butternut
- 1 c.à.soupe d’huile d’olive
- 1/4 c.à.thé de coriandre séché
- 1/4 c.à.thé de thym séché
- 1/4 c.à.thé de basilic séché
- 1/2 c.à.thé de paprika doux ou fumé
- 1/2 c.à.thé de persil séché
- 1/2 c.à.thé de sucre
- 1/2 c.à.thé de sauce worcestershire
- Poivre du moulin au goût
- Préchauffer le four à 425°F (220°C)
- Enlever la peau de la courge butternut à l’aide d’un économe ou un couteau.
- Couper la courge butternut en 2 dans le sens de la longueur.
- Vider la courge butternut de ces graines (que vous pouvez garder pour les rôtir par la suite)
- Couper la courge butternut en bâtonnets de la grosseur d’une frite.
- Dans un grand bol ou dans un sac hermétique, ajouter tous les ingrédients et bien mélanger.
- Dans une plaque enduit d’une petite quantité d’huile (1 c.à.thé), bien disposer les frites de courge.
- Cuire 25 à 35 minutes en prenant le temps de retourner les frites à la mi-cuisson.