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Frites Santé de Courge Butternut

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1025-35 min.35 à 45 min.2-4 portions

Ingrédients:

  • 1 courge butternut
  • 1 c.à.soupe d’huile d’olive
  • 1/4 c.à.thé de coriandre séché
  • 1/4 c.à.thé de thym séché
  • 1/4 c.à.thé de basilic séché
  • 1/2 c.à.thé de paprika doux ou fumé
  • 1/2 c.à.thé de persil séché
  • 1/2 c.à.thé de sucre
  • 1/2 c.à.thé de sauce worcestershire
  • Poivre du moulin au goût

Instructions:

  • Préchauffer le four à 425°F (220°C)
  • Enlever la peau de la courge butternut à l’aide d’un économe ou un couteau.
  • Couper la courge butternut en 2 dans le sens de la longueur.
  • Vider la courge butternut de ces graines (que vous pouvez garder pour les rôtir par la suite)
  • Couper la courge butternut en bâtonnets de la grosseur d’une frite.
  • Dans un grand bol ou dans un sac hermétique, ajouter tous les ingrédients et bien mélanger.
  • Dans une plaque enduit d’une petite quantité d’huile (1 c.à.thé), bien disposer les frites de courge.
  • Cuire 25 à 35 minutes en prenant le temps de retourner les frites à la mi-cuisson.