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Salade Asiatique

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15Aucune154 portions

Ingrédients:

  • 500 g de restant de poissons grillés
  • 2 concombres émincés
  • 1 poivron rouge émincé
  • 8 champignons blancs émincés
  • 2 coeurs de laitue Boston
  • 125 ml fèves germées
  • 1/2 paquet de pointes d’asperges cuites

Vinaigrette

  • 1 oignon doux (Vidalia) haché finement
  • 85 ml de sirop d’érable
  • 65 ml de vinaigre de riz doux
  • 45 ml de sauce soya à sushi (Kikkoman)
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 30 ml de gingembre râpé
  • Zeste et jus de 1 lime
  • 15 ml de sambal oelek
  • 30 ml d’huile de sésame grillé
  • 15 ml de graines de sésame grillées

Instructions:

Pour la vinaigrette :

  • Mettre tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger. Laisser reposer quelques minutes à la température de la pièce.
  • Retirer tout les arêtes du poisson et le séparer en flocons le plus possible. Réserver.
  • Dans un grand bol, déposer les concombres, le poivron, les champignons, la laitue coupée en gros morceaux, les fèves germées, les asperges et les flocons de poisson.
  • Arroser de vinaigrette, remuer délicatement, saupoudrer de graines de sésame grillées et servir.