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Côtes Levées Sauce Barbecue Maison et Salade Fraîcheur

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
452h2h454 portions

Ingrédients:

  • 2 kg (4 lb) de côtes levées de porc
  • 1 oignon, coupé grossièrement
  • 3 gousses d’ail, pelées
  • 1 feuille de laurier

SAUCE BARBECUE

  • 80 ml (1/3 tasse) de cassonade
  • 60 ml (1/4 tasse) de jus de lime ou de jus de citron
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce HP
  • 160 ml (2/3 tasse) de ketchup
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poudre d’ail

SALADE FRAÎCHEUR

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
  • Sel et poivre noir du moulin
  • 1 avocat, tranché
  • 1 orange, séparée en quartiers
  • 1 pamplemousse, séparé en quartiers
  • 1 L (4 tasses) de laitue au choix, lavée et déchiquetée

Instructions:

  • Dans une grande casserole, déposer les côtes levées avec l’oignon, l’ail et le laurier. Couvrir d’eau.
  • Amener à ébullition et laisser mijoter 1 heure et 15 minutes.
  • Dans un grand plat peu profond, mélanger tous les ingrédients de la sauce barbecue. Réserver.
  • Lorsque les côtes levées sont cuites, égoutter et déposer immédiatement dans la sauce.
  • Remuer pour bien les enrober et laisser reposer au moins 30 minutes.
  • Les côtes levées peuvent être mijotées à l’avance et mariner dans la sauce plusieurs heures.
  • Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  • Déposer les côtes levées dans un plat allant au four.
  • Badigeonner avec toute la sauce et cuire au four de 20 à 30 minutes.
  • Entre-temps, dans un saladier, mélanger l’huile et le jus de lime. Assaisonner.
  • Ajouter l’avocat, l’orange, le pamplemousse et la laitue.
  • Remuer délicatement et servir avec les côtes levées.