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Confiture de Fraises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
540451 portion

Ingrédients:

  • 2 tasses fraises écrasées
  • 1 1/2 tasse sucre
  • 1/2 c. à thé jus de citron (pour la couleur)
  • 1/2 c. à thé beurre ou huile

Instructions:

  • Mélanger les fraises et le sucre dans une casserole à rebords hauts pour éviter les débordements.
  • Mélanger pour faire fondre légèrement le sucre.
  • Ajouter le jus de citron et le beurre.
  • Chauffer à feu bas jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  • Chauffer à feu moyen-élevé pendant environ 30 minutes. Brasser très souvent pour éviter que ça colle au fond.
  • Vérifier la confiture avec une cuillère froide.
  • Tremper la cuillère et laisser la confiture tomber. Quand la confiture est épaisse, elle est prête.
  • On peut aussi vérifier sur le dos de la cuillère en passant le doigt : si ça ne coule pas, c’est prêt.
  • Mettre dans un pot Mason et fermer.
  • Traiter à la chaleur comme les autres conserves si la recette est multipliée.

Notes

La recette donne 500 ml. En ce qui me concerne, je préfère faire un pot à la fois, conservé au réfrigérateur. La confiture a meilleure allure et meilleur goût.

BON APPÉTIT !