- 4 grosses pommes de terre
- 125 ml (1/2 tasse) de lait chaud
- 250 ml (1 tasse) de cubes de jambon
- 250 ml (1 tasse) d’épinards émincés
- 375 ml (1 1/2 tasse) de cheddar râpé, fort
- 2 oignons verts hachés
- Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
- À l’aide d’une fourchette, piquer les pommes de terre en plusieurs endroits.
- Cuire au micro-ondes 10 minutes à puissance élevée jusqu’à tendreté.
- Couper les pommes de terre en deux sur la longueur puis les évider en conservant environ 0,5 cm (1/4 de po) d’épaisseur de chair. Déposer la chair retirée dans un bol.
- Dans le bol, verser le lait chaud. Réduire la chair en purée.
- Incorporer le jambon, les épinards, la moitié du fromage et les oignons verts.
- Garnir les pommes de terre avec le mélange. Déposer sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin.
- Répartir le reste du fromage sur les pommes de terre.
- Cuire au four de 25 à 30 minutes.