Fish and Chips
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
1h20 | 5 | 1h25 | 4 portions |
Ingrédients:
- 8 filets de morue ou d’un poisson à chair blanche
- Huile de canola (pour la friture)
Pâte à frire
- 250 ml de farine tout usage
- 5 ml de poudre à pâte
- 1 oeuf
- 250 ml de bière Maudite Unibroue
- 5 ml de sucre
- Sel et poivre
Sauce
- 30 ml de jus de citron
- 1 jaune d’oeuf
- 30 ml de moutarde de Dijon
- Une pincée de piment d’Espelette
- 4 gousses d’ail, finement émincées
- 250 ml d’huile d’olive
Instructions:
- Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte.
- Dans un autre plat, battre légèrement l’oeuf et l’incorporer doucement aux ingrédients secs avec la bière en fouettant constamment.
- Assaisonner et réfrigérer environ une heure.
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce sauf l’huile dans un bol puis ajouter l’huile en filet tout en fouettant pour émulsifier. Réserver.
- Chauffer l’huile réservée à la friture. Tremper le poisson dans la pâte et frire et cuire dans l’huile pendant 3 à 5 min.
- Égoutter sur du papier absorbant et servir avec la sauce.