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Fish and Chips

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h2051h254 portions

Ingrédients:

  • 8 filets de morue ou d’un poisson à chair blanche
  • Huile de canola (pour la friture)

Pâte à frire

  • 250 ml de farine tout usage
  • 5 ml de poudre à pâte
  • 1 oeuf
  • 250 ml de bière Maudite Unibroue
  • 5 ml de sucre
  • Sel et poivre

Sauce

  • 30 ml de jus de citron
  • 1 jaune d’oeuf
  • 30 ml de moutarde de Dijon
  • Une pincée de piment d’Espelette
  • 4 gousses d’ail, finement émincées
  • 250 ml d’huile d’olive

Instructions:

  • Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte.
  • Dans un autre plat, battre légèrement l’oeuf et l’incorporer doucement aux ingrédients secs avec la bière en fouettant constamment.
  • Assaisonner et réfrigérer environ une heure.
  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce sauf l’huile dans un bol puis ajouter l’huile en filet tout en fouettant pour émulsifier. Réserver.
  • Chauffer l’huile réservée à la friture. Tremper le poisson dans la pâte et frire et cuire dans l’huile pendant 3 à 5 min.
  • Égoutter sur du papier absorbant et servir avec la sauce.