Sous-marins aux Boulettes de Viande
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 30 | 50 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 tasse (250 ml) de mie de pain, émiettée
- 1/2 tasse (125 ml) de crème 10 % ou de crème 15 %
- 3/4 lb (340 g) de boeuf haché
- 1/4 lb (115 g) de porc haché
- 1/2 petit oignon, haché
- 1 gousse d’ail, hachée
- 1 gros oeuf, légèrement battu
- 1/3 tasse (80 ml) Parmesan canadien, râpe finement
- Persil frais , haché
- 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
- Poivre du moulin, au goût
Sauce
- 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 28 oz (796 ml) de tomates italiennes, égouttées
- 1 c. à soupe (15 ml) d’assaisonnement à l’italienne séché
- 1/2 tasse (125 ml) de crème 15 % ou 4 pains à sous-marin (7 à 8 po/17,5 à 20 cm)
Garnitures
- Provolone canadien, râpé
- Champignons , émincés et sautés
- Piments forts, émincés
Instructions:
- Déposer la chapelure dans un grand bol. Mélanger avec la crème.
- Laisser reposer 5 minutes, jusqu’à ce que la chapelure ait bien absorbé la crème.
- Ajouter les viandes, l’oignon, l’ail, l’oeuf, le persil, le Parmesan, le sel et le poivre à la préparation de pain.
- Bien mélanger; former douze boulettes de viande de 1 1/2 po (3,5 cm).
Sauce
- Entre-temps, dans une grande casserole, chauffer le beurre à feu moyen. Ajouter l’ail; remuer 1 minute.
- Ajouter les tomates et l’assaisonnement. À l’aide d’un pilon à purée, écraser les tomates. Laisser mijoter à couvert, 5 minutes.
- Ajouter les boulettes de viande à la sauce tomate. Cuire, à couvert, en remuant à l’occasion, 5 minutes.
- Découvrir et tourner les boulettes de viande; cuire jusqu’à ce que les boulettes de viande soient complètement cuites, de 6 à 8 minutes.
- Retirer les boulettes de viande avec une cuillère à égoutter.
- Laisser mijoter la sauce à découvert, jusqu’à consistance très épaisse, environ 5 minutes de plus.
- Verser la crème; amener délicatement à ébullition.
- Remettre les boulettes de viande dans la sauce; bien chauffer.
- Trancher les pains en deux et déposer trois boulettes de viande et un peu de sauce sur la moitié du dessous.
- Garnir avec vos garnitures préférées. Garnir de l’autre moitié des pains.