- 225 g (1/2 lb) de nouilles de riz
- 1.5 l (6 t.) de bouillon de légumes
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame (non grillé)
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre, haché
- 15 ml (3.0 c. à thé) de coriandre, hachée
- 10 ml (2 c. à thé) d’ail, haché
- 3 à 4 gouttes sauce de poisson
- 12 crevettes moyennes (31/40), cuites et décortiquées
- 500 ml (2 tasses) de fèves germées
- 2 carottes, coupées en fines juliennes
- 2 branches céleri, coupées en fines juliennes
- Quelques feuilles coriandre fraîche
- 1 oignon vert, émincé
- 2 limes, coupées en quartiers
- Cuire les nouilles selon le mode de préparation indiqué sur l’emballage.
- Dans une casserole, verser le bouillon et ajouter l’huile de sésame, le gingembre, la coriandre, l’ail et la sauce de poisson.
- Porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen.
- Égoutter les nouilles de riz et les répartir dans quatre bols à soupe préalablement réchauffés sous l’eau chaude.
- Partager également les crevettes, les légumes, les feuilles de coriandre et l’oignon vert.
- Verser le bouillon chaud dans les bols et presser le jus d’un ou deux quartier(s) de lime dans chaque portion.