- 4 tasses de crème épaisse
- Gousse de vanille râpée
- 1 tasse plus 2 cuillères à soupe de sucre granulé
- 7 grands jaunes d’œufs
- Préchauffer le four à 300 degrés.
- Dans une petite casserole, mélanger la crème, le fouet et les graines, et 3/4 tasse de sucre granulé;
- Placez à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que des bulles commencent à se former autour des bords de la casserole.
- Ne pas faire bouillir. Retirer du feu et mettre de côté.
- Fouetter les jaunes d’oeufs dans un grand bol; Tout en brassant constamment, ajoutez lentement le mélange de crème chaude aux jaunes d’œufs.
- Continuez à brasser jusqu’à ce qu’il soit lisse. Faire passer le mélange de crème pâle à travers un tamis à mailles fines sur une grande tasse à mesurer liquide; Jeter les solides.
- Placez six ramequins peu profonds de 7 onces dans un rôtissoire; Transférer le moule au four.
- Remplissez chaque ramequin sur le dessus avec un mélange de crème anglaise.
- Ajoutez suffisamment d’eau chaude à la poêle afin qu’elle remonte à mi-hauteur sur les côtés des ramequins.
- Cuire au four jusqu’à ce que la crème est réglée et tremble légèrement lorsqu’elle est secouée, environ 40 minutes.
- Enlever les ramequins du bain-marie et le transférer sur une grille; Laisser refroidir pendant 30 minutes.
- Transférez les ramequins au réfrigérateur et laissez refroidir pendant au moins 4 heures et jusqu’à 3 jours.
- Pour servir, saupoudrer chaque ramequin de crème anglaise avec 1 cuillère à soupe de sucre granulé restant.
- À l’aide d’une torche de cuisine située à 4 ou 5 pouces de la surface, fondre le sucre en utilisant un mouvement lent et régulier, jusqu’à ce que le sucre soit caramélisé.
- Servir immédiatement.