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Coupe aux Cerises et à la Crème Anglaise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3015456 portions

Ingrédients:

Crème anglaise 

  • 6 oeufs
  • 150 g sucre en poudre
  • 1 L lait
  • 1 sachet sucre vanillé

Garniture aux cerises 

  • 750 g cerises
  • 200 g sucre

Instructions:

  • Laver, équeuter et dénoyauter les cerises en évitant de les abîmer.
  • Mettre les cerises dénoyautées dans une casserole à fond épais avec 200 g de sucre et 3 c. à soupe d’eau. Faire cuire à feu minimum.
  • Préparer la crème anglaise : casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
  • Ajouter le sucre en poudre aux jaunes et travailler à la cuillère de bois jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  • Verser le lait dans une casserole. Ajouter le sucre vanillé et faire bouillir.
  • Quand le lait est bouillant, le verser peu à peu, d’abord très doucement, sur le mélange de jaunes d’oeufs et sucre en remuant sans cesse.
  • Verser le mélange de jaunes d’oeufs et sucre dans la casserole.
  • Faire chauffer tout doucement sans cesser de tourner; la crème ne doit pas bouillir; elle tournerait.
  • Quand la crème est prise, la verser équitablement dans les coupes et laisser refroidir.
  • Laisser également refroidir les cerises, puis en garnir le dessus des coupes.
  • Servir très frais.