Poivrons Rôtis aux Haricots et au Cheddar
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 15 | 35 | 4 à 6 portions |
Ingrédients:
- 4 poivrons moyens, votre choix de couleurs, coupés en deux et évidés
- 2 tasse (500 ml) de haricots frits, maison ou du commerce
- 2 tasse (500 ml) de riz cuit
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus de lime, fraîchement pressé
- Sel et poivre du moulin, au goût
- 2 tasse (500 ml) de Cheddar doux canadien, râpé
- 1/4 tasse (60 ml) de coriandre fraîche, hachée
- 1/4 tasse (60 ml) de croustilles de maïs, émiettées (facultatif)
Instructions:
- Préchauffer le barbecue à feu doux.
- Déposer les poivrons, la peau vers le dessous, sur une plaque à biscuits.
- Mélanger les haricots frits avec le riz et le jus de lime. Assaisonner de sel et de poivre. Garnir les poivrons avec ce mélange.
- Mélanger le fromage avec la coriandre et les croustilles de maïs (facultatif) , si désiré. Parsemer sur les poivrons.
- Déposer les poivrons sur le barbecue et cuire environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et que le fromage soit fondu.
Méthode au four
- Déposer les poivrons dans un plat allant au four.
- Cuire au four de 15 à 20 minutes, dans un four préchauffé à 375 °F (190 °C).