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Raviolis Chinois Sauce Arachide

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3512474 portions

Ingrédients:

  • 1 c. à soupe d’eau
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à soupe de miel
  • 3/4 lb de porc haché
  • 1 1/2 tasse(s) de chou nappa haché
  • 3 oignons verts hachés
  • 2 c. à thé de gingembre frais râpé
  • 2 c. à thé de fécule de maïs
  • 1/2 c. à thé d’huile de sésame grillé
  • Sel, au goût
  • 1 paquet de feuilles de raviolis (wontons) du commerce

GARNITURE

  • 2 c. à soupe de graines de sésame grillées
  • 2 c. à soupe de ciboulette ciselée

SAUCE ARACHIDE

  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 4 c. à soupe de miel
  • 1/2 tasse(s) d’eau
  • 2 c. à soupe de sauce soya ou tamari
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 3 c. à soupe de beurre d’arachide nature
  • 1 c. à thé d’huile de sésame grillé
  • 1/2 c. à thé de pâte de piment fort

Instructions:

  • Préparez la farce. Dans un petit bol, mélangez l’eau, la sauce soya et le miel.
  • Dans un grand bol, combinez tous les autres ingrédients et ajoutez le mélange eau, sauce soya et miel.
  • Goûtez l’assaisonnement en cuisant un peu de farce dans un poêlon et rectifiez si nécessaire.
  • Sur un plan de travail, étaler les feuilles de raviolis.
  • Déposez 15 ml (1 c. à soupe) de farce sur un côté de chaque feuille, humectez le rebord et repliez en demi-lune en appuyant pour bien sceller.
  • Faites cuire les raviolis de 5 à 7 minutes en les plongeant 3 ou 4 à la fois dans une casserole d’eau bouillante salée.
  • Servir avec la sauce arachide ou en soupe dans un bouillon de légumes.
  • Préparez la sauce. Dans un récipient cylindrique à bord haut, mixez au pied-mélangeur tous les ingrédients jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  • Ajoutez de l’eau selon la texture désirée. Versez sur les raviolis, parsemez de graines de sésame et de ciboulette ciselée.
  • Note : La quantité de pâte de piment est évidemment au goût.