Tartare de Bœuf Rémoulade de Chou-Rave
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | Aucune | 20 | 6 portions |
Ingrédients:
RÉMOULADE DE CHOU-RAVE
- 2 petits chou-rave en julienne
- 4 radis en fines rondelles
- 4 c. à thé de crème fraîche
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- Estragon émincé, au goût
- Sel et poivre du moulin, au goût
TARTARE DE BŒUF
- 1 1/4 lb de surlonge fraîchement hachée
- 1 échalote française ciselée
- 3 cornichons gherkins sucrés en brunoise
- 6 olives vertes dénoyautées grossièrement hachées
- 3 c. à soupe de saumure des olives
- 2 c. à thé de ketchup
- 1/2 c. à thé de sauce Worcestershire
- Quelques gouttes de tabasco
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Persil et ciboulette émincés, au goût
- Sel et poivre du moulin, au goût
Instructions:
- Mélangez les ingrédients de la rémoulade et bien assaisonner. Réservez.
- Mélangez tous les ingrédients du tartare et assaisonnez.
- Moulez dans chaque assiette à l’aide d’un emporte-pièce rond d’environ 7 cm (3 po) ou d’une boîte de 540 ml (19 oz) ouverte des deux côtés.
- Servez avec des croûtons légèrement frottés à l’ail et la rémoulade.