RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe Froide D’asperges

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15Aucune156 portions

Ingrédients:

GARNITURE

  • Le zeste et le jus de 1 citron
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de féta émietté
  • 6 tomates cerises en rondelles
  • 1/2 c. à thé de cumin moulu
  • Languettes de pain pita grillé, au goût

SOUPE

  • 1 botte d’asperges, parées et coupées en tronçons
  • 1 avocat en dés
  • 1 tasse(s) de roquette
  • 1/2 botte de ciboulette fraîche
  • 1 tige d’estragon frais
  • 1/2 tasse(s) de yogourt nature 10 %
  • 2 c. à soupe de bouillon de légumes ou de poulet
  • 1 trait de jus de citron
  • 1 trait de sauce piquante
  • Sel et poivre, au goût

Instructions:

  • Préparez la soupe. Au mélangeur électrique, réduisez en purée tous les ingrédients en ajoutant graduellement le bouillon jusqu’à ce que le mélange soit lisse et onctueux.
  • Pour rendre la soupe encore plus lisse, passez-la au tamis fin. Salez et poivrez. Réservez au réfrigérateur.
  • Préparez la garniture. Dans un bol, mélangez le citron, l’huile, le féta, les tomates et le cumin. Salez et poivrez.
  • Servez la soupe avec un peu de garniture et quelques languettes de pita grillé.