Soupe Froide D’asperges
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | Aucune | 15 | 6 portions |
Ingrédients:
GARNITURE
- Le zeste et le jus de 1 citron
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de féta émietté
- 6 tomates cerises en rondelles
- 1/2 c. à thé de cumin moulu
- Languettes de pain pita grillé, au goût
SOUPE
- 1 botte d’asperges, parées et coupées en tronçons
- 1 avocat en dés
- 1 tasse(s) de roquette
- 1/2 botte de ciboulette fraîche
- 1 tige d’estragon frais
- 1/2 tasse(s) de yogourt nature 10 %
- 2 c. à soupe de bouillon de légumes ou de poulet
- 1 trait de jus de citron
- 1 trait de sauce piquante
- Sel et poivre, au goût
Instructions:
- Préparez la soupe. Au mélangeur électrique, réduisez en purée tous les ingrédients en ajoutant graduellement le bouillon jusqu’à ce que le mélange soit lisse et onctueux.
- Pour rendre la soupe encore plus lisse, passez-la au tamis fin. Salez et poivrez. Réservez au réfrigérateur.
- Préparez la garniture. Dans un bol, mélangez le citron, l’huile, le féta, les tomates et le cumin. Salez et poivrez.
- Servez la soupe avec un peu de garniture et quelques languettes de pita grillé.