- 1 L (4 tasses) d’eau
- 500 ml (2 tasses) de riz à grains longs
- 15 ml (1 c. à soupe) de cinq-épices chinois
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile de canola
- 2 poitrines de poulet, en fines lanières
- 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sambal oelek
- 1 oignon, en julienne
- 2 poivrons rouges, en gros dés
- 2 branches de céleri tranchées en biseau
- 125 ml (1/2 tasse) de maïs en grains cuit
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
- 45 ml (3 c. à soupe) de bouillon de poulet
- 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson
- 125 ml (1/2 tasse) de feuilles de coriandre fraîche
- Sel et poivre, au goût
- Dans une casserole, amener l’eau à ébullition. Ajouter le riz et le cinq-épices, et mélanger.
- Couvrir et faire cuire à feu moyen environ 12 minutes, jusqu’à ce que le liquide soit presque complètement absorbé. Réserver.
- Dans un wok, faire chauffer l’huile de canola et l’huile de sésame et y faire revenir le poulet 1 minute à feu vif.
- Ajouter les légumes et le gingembre, et poursuivre la cuisson 1 minute.
- Verser le bouillon de poulet, réduire le feu et poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Ajouter le riz, la sauce soya et la sauce de poisson, et faire cuire 10 minutes.
- Ajouter les feuilles de coriandre et le sambal oelek.
- Saler et poivrer, mélanger et servir.