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Riz Frit au Poulet

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520354 portions

Ingrédients:

  • 1 L (4 tasses) d’eau
  • 500 ml (2 tasses) de riz à grains longs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cinq-épices chinois
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile de canola
  • 2 poitrines de poulet, en fines lanières
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sambal oelek
  • 1 oignon, en julienne
  • 2 poivrons rouges, en gros dés
  • 2 branches de céleri tranchées en biseau
  • 125 ml (1/2 tasse) de maïs en grains cuit
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
  • 45 ml (3 c. à soupe) de bouillon de poulet
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson
  • 125 ml (1/2 tasse) de feuilles de coriandre fraîche
  • Sel et poivre, au goût

Instructions:

  • Dans une casserole, amener l’eau à ébullition. Ajouter le riz et le cinq-épices, et mélanger.
  • Couvrir et faire cuire à feu moyen environ 12 minutes, jusqu’à ce que le liquide soit presque complètement absorbé. Réserver.
  • Dans un wok, faire chauffer l’huile de canola et l’huile de sésame et y faire revenir le poulet 1 minute à feu vif.
  • Ajouter les légumes et le gingembre, et poursuivre la cuisson 1 minute.
  • Verser le bouillon de poulet, réduire le feu et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Ajouter le riz, la sauce soya et la sauce de poisson, et faire cuire 10 minutes.
  • Ajouter les feuilles de coriandre et le sambal oelek.
  • Saler et poivrer, mélanger et servir.