Salade de Macaronis Jambon et Fromage
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 | 15 | 40 | 8 portions |
Ingrédients:
- 3 branches de céleri
- 1 lb (500 g) de macaronis (coudes)
- 1 1/2 tasse (375 ml) de jambon en dés (175 g/6 oz)
- 1 tasse (250 ml) de noix de Grenoble légèrement rôties, hachées
- 1 tasse (250 ml) de cheddar en cubes
- 2/3 tasse (150 ml) d’oignons doux en dés
- 1/2 tasse (125 ml) de fromage bleu émietté
- 1/2 tasse (125 ml) de cornichons à l’aneth en dés
- 1/4 tasse (60 ml) de persil haché finement
- 1 grosse pomme évidée, coupée en dés
Vinaigrette
- 3 c. à soupe (45 ml) de mayonnaise
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus des cornichons à l’aneth
- 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
- 1/2 c. à thé (2 ml) de sel de céleri
- 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
Instructions:
Vinaigrette
- Fouettez ensemble la mayonnaise, le vinaigre, le jus des cornichons, la moutarde, le sel de céleri et le poivre; en fouettant, incorporez l’huile d’olive et l’huile végétale.
- Couvrez et réservez au réfrigérateur.
- Faites blanchir le céleri pendant 30 secondes dans une grande casserole d’eau bouillante salée; à l’aide de la pince, retirez-le et rafraîchissez-le à l’eau froide.
- Égouttez-le bien et coupez-le en dés.
- Faites cuire les macaronis dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les directives sur l’emballage; égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et égouttez-les bien.
- Ajoutez-les au céleri; ajoutez le jambon, les noix, le cheddar, l’oignon, le fromage bleu, les cornichons, le persil et la pomme.
- Fouettez la vinaigrette et versez-la sur la salade.
- Mélangez bien.