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Salade de Macaronis Jambon et Fromage

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2515408 portions

Ingrédients:

  • 3 branches de céleri
  • 1 lb (500 g) de macaronis (coudes)
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de jambon en dés (175 g/6 oz)
  • 1 tasse (250 ml) de noix de Grenoble légèrement rôties, hachées
  • 1 tasse (250 ml) de cheddar en cubes
  • 2/3 tasse (150 ml) d’oignons doux en dés
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage bleu émietté
  • 1/2 tasse (125 ml) de cornichons à l’aneth en dés
  • 1/4 tasse (60 ml) de persil haché finement
  • 1 grosse pomme évidée, coupée en dés

Vinaigrette

  • 3 c. à soupe (45 ml) de mayonnaise
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus des cornichons à l’aneth
  • 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel de céleri
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale

Instructions:

Vinaigrette

  • Fouettez ensemble la mayonnaise, le vinaigre, le jus des cornichons, la moutarde, le sel de céleri et le poivre; en fouettant, incorporez l’huile d’olive et l’huile végétale.
  • Couvrez et réservez au réfrigérateur.
  • Faites blanchir le céleri pendant 30 secondes dans une grande casserole d’eau bouillante salée; à l’aide de la pince, retirez-le et rafraîchissez-le à l’eau froide.
  • Égouttez-le bien et coupez-le en dés.
  • Faites cuire les macaronis dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les directives sur l’emballage; égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et égouttez-les bien.
  • Ajoutez-les au céleri; ajoutez le jambon, les noix, le cheddar, l’oignon, le fromage bleu, les cornichons, le persil et la pomme.
  • Fouettez la vinaigrette et versez-la sur la salade.
  • Mélangez bien.