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Brochette d'agneau Mariné aux Tomates Séchées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2015 min. + 12h00 de macération12h354

Ingrédients:

  • 4 brochettes de bois
  • Poivre au goût 
  • 1 branche de romarin frais
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 échalotes séchées ciselées
  • Le jus d’un citron 
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 10 ml (2 c. à thé) de câpres hachées 
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ketchup
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive 

MARINADE

  • 250 ml (1 tasse) de jus de tomate
  • 360 g (12 oz) cubes d’agneau frais pour brochettes (12 cubes d’environ 30 g chacun)
  • 125 ml (1/2 tasse) de tomates séchées hachées

Instructions:

  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble. Y déposer les cubes d’agneau et laisser macérer pendant environ 12 heures au réfrigérateur.
  • Après la macération, monter les brochettes en alternant la viande avec des légumes si désiré.
  • Assaisonner les brochettes et cuire sur le gril à feu moyen pendant 2 minutes de chaque côté selon l’uniformité des cubes.
  • Faire chauffer le reste de la marinade dans une casserole à feu moyen-vif pendant 10 minutes.
  • Déposer les brochettes dans une assiette accompagnées d’un couscous et d’une julienne de poivrons de différentes couleurs sautés légèrement.