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Poulet du Général Tao

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3520554 portions

Ingrédients:

  • 3 c. à tab (45 ml) de vinaigre de riz
  • 3 c. à tab (45 ml) de sucre
  • 3 c. à tab (45 ml) de sauce aux huîtres
  • 1 c. à tab (15 ml) de sauce soja
  • 2 c. à tab (30 ml) de ketchup
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de flocons de piment fort (facultatif)
  • 1/4 t (60 ml) d’eau
  • 1 c. à tab + 2 à 3 c. à tab (45 à 60 ml) de fécule de maïs
  • 1 à 1 1/2 lb (500 à 750 g) de poitrines de poulet désossées, la peau et le gras enlevés,coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 1 oeuf battu
  • 1/4 t (60 ml) de mélange de pâte à frire tempura ou farine tout usage
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 3 c. à tab (45 ml) d’huile végétale
  • 1 c. à tab (15 ml) d’huile de sésame grillé
  • 1/3 t (80 ml) d’oignons verts coupés en tranches
  • 1 c. à tab (15 ml) de gingembre frais, haché
  • 1/2 c. à tab (7 ml) de graines de sésame grillées

Instructions:

  • Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le vinaigre, le sucre, la sauce aux huîtres, la sauce soja, le ketchup, les flocons de piment fort, si désiré, l’eau et 1 c. à tab (15 ml) de la fécule de maïs.
  • Réserver. (Vous pouvez préparer la sauce à l’avance et la couvrir. Elle se conservera jusqu’à 2 jours au réfrigérateur.)
  • Mettre le reste de la fécule dans un bol. Ajouter les morceaux de poulet et mélanger pour bien les enrober.
  • Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet, mélanger l’oeuf, le mélange de pâte à frire, la poudre à pâte et le sel. Ajouter les morceaux de poulet et mélanger pour bien les enrober.
  • Dans un wok ou dans un grand poêlon, chauffer l’huile végétale jusqu’à ce qu’elle soit fumante.
  • À l’aide de pinces, ajouter les morceaux de poulet, quelques-uns à la fois, et cuire de 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés (les retourner souvent en cours de cuisson pour éviter qu’ils ne collent ensemble).
  • Déposer les morceaux de poulet dans une assiette tapissée d’essuie-tout et réserver au chaud.
  • Dégraisser le wok. Ajouter l’huile de sésame et chauffer à feu moyen-vif. Ajouter les oignons verts et le gingembre et cuire, en brassant sans arrêt, pendant 3 minutes.
  • Verser la sauce réservée et poursuivre la cuisson, en raclant le fond du wok, pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce qu’elle ait épaissi.
  • Ajouter le poulet réservé dans le poêlon et remuer pour bien l’enrober. Parsemer des graines de sésame.

Notes

BON APPÉTIT !