Hamburger de Cerf
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 12 | 45 | 8 portions |
Ingrédients:
Galettes de cerf
- 1 kg (2 lb) de cerf haché
- 1 petit oignon , haché finement
- 60 ml (1/4 tasse) de chapelure
- 2 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
- 60 ml (1/4 tasse) de sauce barbecue fumée façon Kansas City ou de sauce barbecue régulière
Garnitures
- 8 pains à hamburger de blé entier
- Moutarde à l’ancienne
- Fromage à raclette de type Oka, tranché
- Petits cornichons à l’aneth, tranchés finement
- Feuilles de laitue
Instructions:
- Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.
- Dans un bol, mélanger le cerf haché, l’oignon, la chapelure et la poudre d’ail.
- Façonner en 8 galettes minces. Badigeonner chaque galette de sauce barbecue.
- Déposer sur la grille du barbecue et cuire de 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée et que la température interne atteigne 70 °C (160 °F).
- Déposer les pains à hamburger sur la grille du haut et faire griller pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient chauds.
- Garnir chaque hamburger au choix.