Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Le Garde-Manger de François

Le Garde-Manger de François
Boulangerie | Pâtisserie | Service de Traiteur
Le Garde-Manger de François en ligne
À Propos de Le Garde-Manger de François

François Pellerin croit que son nom était prédestiné : il est un pèlerin dont la mission est de faire plaisir aux gens. Élu Chef national de l’année 2007 par la Société des chefs, cuisiniers et pâtissiers du Québec, le chef se définit en effet comme un marchand de bonheur. Il est même plus que cela, ayant depuis longtemps adopté le bâton du pèlerin afin de marcher pour une industrie plus juste et saine.

Cumulant plus de 35 ans d’expérience en cuisine et en restauration, François Pellerin a connu des hauts couronnés par de prestigieux prix, mais aussi des bas, notamment lorsque sa Boutique des Becs Fins, à Mirabel a subit l’impact de l’incendie de l’abattoir de la Ferme des Becs-Fins en 2000. Devant les difficultés, le chef n’a qu’un conseil : persévérer. «Il faut suivre son instinct tout en étant rationnel. Et, surtout, il faut croire en ce que l’on fait et rester optimiste», affirme-t-il avec conviction.

Surtout, il faut croire en ce que l’on fait et rester optimiste.

Sa stratégie gagnante ? «Faire l’inverse de ce que font les autres ! Il faut se construire une niche là-dessus et y baser sa réputation». Se différencier dans ce monde de la restauration sursaturé, François Pellerin le fait très bien, ayant lancé dans ses deux restaurants Fourquet Fourchette, à Chambly et à Montréal, un concept original de cuisine du terroir alliant la bière québécoise aux plats typiques de la Nouvelle-France.
Ce chef passionné est également, depuis 1989, un membre engagé dans son milieu, notamment au sein de l’Association des restaurateurs du Québec, la SCCPQ, l’ATM et, plus récemment, des Tables de concertation agroalimentaire du Québec. «Il faut s’engager si l’on veut faire avancer les chose», explique-t-il.

Services Traiteur
Le Garde-manger de François vous offre des repas prêt-à-emporter ainsi qu’un choix varié pour toutes occasions : petit déjeuner, boîte repas,
rencontre d’affaires et réception.

Buffet froid
Liste de nos propositions sur plateau
Magret canard fumé
Rillettes de canard maison
Émulsion de foi gras de canard au Calijio
Saumon fumé
Jambon fumé
Bavette de bœuf fumée
Fromage cheddar
Fromages du terroir
Salade mixte
Crudités et trempettes
Fruits frais
Yogourt et granola
Charcuteries maison et fromages du terroir
Pizza maison, pissaladière, quiches, pâté et tarte
Plateau de sandwichs
Légumes grillés
Pain de lentilles
Jambon artisanal
Poulet de la Ferme d’Amour
Bavette de bœuf Angus fumé
Saumon fumé au bois d’érable
Magret de canard fumé
Panier de croissants pur beurre
Panier de viennoiseries
Panier de mini viennoiseries
Panier de pains
Les douceurs
Plateau de miniatures
Truffes chocolat
Petits sablés
Tartelettes amandine
Également disponible
Jus de fruits ou de légumes
Thermos de café
Plateau de service jetable et dentelles
Location de percolateur 50T
Formule «Boîte»
Boîte à dîner
Sandwichs, Tartines ou Salades repas au choix
Légumes grillées, pain de lentilles ou jambon
Poulet de la Ferme d ‘Amours ou Bavette de bœuf fumé
Magret de canard fumé ou Saumon fumé sur bois d’érable
Les sandwichs et les tartines sont accompagnés de fromage cheddar (35 gr), d’une salade composée et d’un dessert du jour.Les salades repas sont servies avec pain et beurre ainsi qu’un dessert du jour.
Boîte à déjeuner
Sandwichs
Frittata au jambon
Jambon
Saumon fumé sur bois d’érable
Croissant pur beurre nature et confiture
Viennoiseries x2
Les sandwichs et les viennoiserie sont accompagnés de fruits frais, yogourt et granola


Source : Le Garde-Manger de François

 

Afficher la suite

Emplacements populaires: - ANNUAIRE COMPLET

Inscription
Fermer Afficher
-->