Pilons de Poulet Laqués au Miel, Thym et Citron
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
7 minutes | 22 minutes | 29 minutes | 4 |
Ingrédients:
-16 pilons de poulets
-30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
-Sel et poivre en quantité suffisante
LAQUE
-125 ml (1/2 tasse) de miel
-4 branches de thym frais
-2 gousses d'ail hachées
-1 citrons (zeste et jus)
Instructions:
1-Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin ou d’un tapis silicone.
2-Assaisonner les pilons avec l’huile olive, le sel et le poivre puis disposer sur la plaque de cuisson. Enfourner à 400°F de 6 à 7 minutes.
3-Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la laque et chauffer à feu fort puis laisser réduire de moitié. (Attention au débordement; le miel à tendance à mousser.)
4-Baisser la température du four à 325°F (165°C) et badigeonner les pilons avec la laque et remettre au four 12 à 15 minutes. À mi-cuisson (après 6 minutes), badigeonner à nouveau avec la laque et tourner les pilons pour égaliser la caramélisation. Cuire jusqu’à ce que la cuisson interne atteigne 165°F (74°C). Servir.