Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
60 ml (1/4 tasse) de sucre
15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
375 ml (1 1/2 tasse) de fromage cheddar, râpé
2 oeufs
250 ml (1 tasse) de yogourt nature
60 ml (1/4 tasse) de beurre doux, fondu et tempéré
Instructions
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Chemiser 12 moules à muffins de caissettes en papier ou en silicone.
Dans un grand bol, mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Incorporer le fromage râpé.
Dans un autre bol, mélanger les oeufs, le yogourt et le beurre. Ajouter aux ingrédients secs et remuer juste assez pour humecter la farine.
Avec une cuillère à crème glacée d’environ 75 ml (1/3 tasse), répartir le mélange dans les moules à muffins.
Cuire 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.
Notes
Note: Se déguste aussi bien en version salée avec une soupe aux légumes, par exemple, qu’avec de la compote de pommes en collation pour une version sucrée.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.