Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 tranches de Pain de campagne
2 Têtes d’ail
2 Jaunes d’oeufs
6 c à s d’Huile d’olive
1 Brin de thym
Sel
Poivre
Instructions
Séparez les gousses d’ail, pelez-les et coupez-les en 2 pour éliminer les germes. Réservez 2 gousses d’ail pour ailler le pain et pressez les autres.
Versez 1 l d’eau froide dans une casserole et faites bouillir. Ajoutez la purée d’ail, le thym, mélangez et laissez cuire 20 min environ avec un couvercle.
Dans un bol, émulsionnez les jaunes d’œufs avec du sel et l’huile d’olive.
Faites griller le pain au four ou dans un grille-pain et frottez-le avec les gousses d’ail réservées.
Quand la soupe est cuite, versez peu à peu une louche du liquide bouillant sur les œufs sans cesser de mélanger.
Versez d’un seul coup le contenu du bol dans la soupe et mélangez.
Servez avec les tranches de pain grillées frottées d’ail et coupées en petits croutons.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.