Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
6 œufs
1 ½ tasse de sucre
1 tasse de Natrel Sans lactose 2%
⅔ tasse d’huile végétale
4 tasses de farine tout usage
4 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
6 pommes épluchées, coupées en morceaux
Glaçage à la crème fouettée
1 tasse de crème à fouetter Natrel Sans lactose 35 %
2 c. à soupe de sucre à glacer
Glaçage aux framboises
3 tasses de framboises fraîches
2 c. à soupe d’eau
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F.
Dans un grand bol, mélanger avec un fouet les œufs, le sucre, le Natrel Sans lactose 2 % et l’huile végétale. Ajouter la farine et la levure chimique et continuer de mélanger.
Verser les pommes et finir d’homogénéiser la pâte.
Répartir la pâte dans deux moules à charnière et enfourner pendant 50 minutes, ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau insérée dans un des gâteaux en ressorte propre.
Démouler immédiatement les gâteaux en les retournant dans une assiette et laisser refroidir à température ambiante.
Préparation du glaçage à la crème fouettée
Lorsque les gâteaux sont complètement refroidis, mélanger les ingrédients de la crème fouettée et battre jusqu’à ce que la crème forme des pics fermes.
À l’aide d’une spatule, répartir le glaçage au-dessus de l’un des gâteaux.
Déposer le deuxième gâteau sur le glaçage et égaliser les rebords du glaçage à l’aide d’une spatule en tournant autour du gâteau (ajouter un peu de glaçage pour combler les trous si nécessaire).
Préparation du glaçage aux framboises
Dans un mélangeur, verser tous les ingrédients du glaçage aux framboises et réduire en une purée lisse.
Verser sur le gâteau en laissant couler un peu de glaçage sur les rebords.
À vous maintenant!
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