Gâteau aux Framboises
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 1h15 - 1h30 | 1h45 | 10 |
Ingrédients:
- 4 gros oeufs
- 3/4 tasse (180 ml) de sucre
- 1 Contenant (750 g) de yogourt à la vanille
- 1 c. à soupe (15 ml) d’extrait de vanille
- 1 1/4 tasse (310 ml) de farine tout usage
- 2 tasses (500 ml) de framboises, fraîches ou congelées, non dégelées
- 1/4 tasse (60 ml) d’amandes effilées
Instructions:
1. Dans un grand bol, battre les oeufs et le sucre à vitesse maximale pendant 5 minutes. Avec un fouet, incorporer délicatement le yogourt et l’extrait de vanille.
2. Tamiser la farine petit à petit sur le mélange en continuant de mélanger avec le fouet afin d’éviter les grumeaux. Incorporer les framboises en pliant.
3. Verser dans un moule à fond amovible de 9 po (23 cm), beurré et enfariné. Garnir avec les amandes.
4. Cuire à 350 °F (180 °C), jusqu’à ce que le dessus soit entièrement doré (environ 75 à 90 minutes). Refroidir au frigo, démouler et servir.
Notes
Nul ne devinera que ce rafraîchissant gâteau est fait à base de yogourt. Si désiré, servez avec un coulis de framboises.