Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 1/4 tasse (310 ml) de farine tout usage non blanchie bio
1/2 + 1/3 tasse (125 + 80 ml) de sucre
1 1/2 c. à thé (7 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
3/4 tasse (180 ml) de lait
1/3 tasse (80 ml) de beurre salé fondu
3 tasses (750 ml) de bleuets (mes bleuets étaient congelés)
Instructions
Dans un bol, mélanger la farine, 1/2 tasse (125 ml) du sucre et la poudre à pâte. Ajouter le lait et le beurre fondu et mélanger à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à ce que la préparation soit homogène, sans plus (ne pas trop mélanger).
À l’aide d’une spatule, étendre la pâte dans un moule carré de 8 pouces (20 cm) de côté, graissé avec de la margarine (car le beurre a tendance à brûler) et aussi enfariné.
Parsemer uniformément la pâte des bleuets et saupoudrer du reste du sucre, soit 1/3 tasse (80 ml).
Cuire au four préchauffé à 350 degrés F (180 degrés C) de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la pâte à gâteau n’attache plus sur un cure-dents inséré en son centre.
Servir tiède, si possible.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.