Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 lb (1,8 kg) de poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en deux dans le sens le l’épaisseur 6 œufs, battus 1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage Original Robin Hood® Farine tout usage Original Robin Hood® FARINE TOUT USAGE ORIGINAL ROBIN HOOD®
2 c. à thé (10 ml) de sel, divisé 1 c. à thé (5 ml) de poivre, divisé 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’ail 3 tasses (750 ml) de chapelure assaisonnée à l’italienne 1/3 tasse (75 ml) d’huile végétale ou de canola Crisco®, divisée
Instructions
Mettre la grille du four à la position la plus basse. Préchauffer le four à 475°F (220°C). Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier d’aluminium. Arroser chaque plaque à pâtisserie de 2 c. à table (30 ml) d’huile.
Fouetter les œufs avec 1 c. à thé de sel et ½ c. à thé de poivre dans un bol peu profond. Mélanger la farine avec le reste de sel, de poivre et la poudre d’ail dans un autre bol peu profond. Mettre la chapelure dans un troisième bol peu profond.
Tremper les poitrines de poulet dans la farine puis dans le mélange d’œufs et enrober de chapelure. Déposer sur les plaques à pâtisserie et arroser du reste d’huile.
Faire cuire au four préchauffé pendant 15 minutes, tourner le poulet et poursuivre la cuisson de 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose à l’intérieur.
Notes
CONSEILS
Couper les poitrines de poulet en deux raccourcit énormément le temps de cuisson et augmente le nombre de portions.
Pour enrober le poulet, se servir d’assiettes à tarte ou de moules à pâtisserie carrés pour mettre la chapelure, la farine et les œufs. Ces assiettes peu profondes sont assez grandes pour contenir les poitrines de poulet. Garder les assiettes une à côté de l’autre afin de limiter les dégâts.
Pour du poulet cuit à la perfection (qui semble avoir été frit), le badigeonner d’huile et le faire cuire au four à température élevée. Le poulet demeure juteux et croustillant et son goût est tellement délicieux!
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.