Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
450 g (1 lb) de bœuf haché extra maigre ou porc ou dindon
4 gousses d’ail, émincées
1 c. à soupe de poudre de chili
1 c. à soupe d’origan séché
3 piments chipotle en sauce adobo, hachés finement
1 poivron vert ou rouge ou courgette, haché
1 gros oignon, haché
1 boîte (540 ml) d’haricots blancs ordinaires ou navy, égouttés et rincés
1 boîte (796 ml) de tomates en dés, de préférence sans sel
1 c. à soupe de pâte de tomate
Yogourt nature faible en gras (facultatif) (pour la garniture)
Ciboulette fraîche ciselée (facultatif) (pour la garniture)
Instructions
Dans une grande casserole légèrement huilée, sur feu moyen-vif, cuire le bœuf haché avec l’ail, la poudre de chili et l’origan, en remuant fréquemment à la fourchette pour le défaire, de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus rosé.
Ajouter le reste des ingrédients, sauf le yogourt et la ciboulette, et amener à ébullition.
Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter en remuant de temps à autre de 25 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que les arômes se dégagent.
Si désiré, garnir chaque portion d’une grosse cuillerée de yogourt et de ciboulette.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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