Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour la pâte:
170 g de beurre congelé
75 g de sucre glace
250 g de farine
Une pincé de sel
Pour la garniture:
4 œufs légèrement battus
270 g de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de farine
185 ml de jus de citron (environ 3 citrons)+zeste de 2 citron
60 ml de lait entier
Sucre glace pour saupoudrer
Instructions
Sortez le beurre du congélateur et râpez le à l’aide d’une râpe à gros trous.
On peut râper le beurre , puis le congeler. C’est plus facile. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace et le sel.
Ajoutez le beurre et pétrissez au bout des doigts jusqu’à ce que la pâte soit sablée Placez la pâte dans votre moule tapissé de papier sulfurisé.
Appuyez avec les mains et coupez l’excédent. Placez la pâte 15 mn au congélateur.
Préchauffez le four à 180°C. Enfournez la pâte pour 15 mn,ou jusqu’à ce que la pâte soit un peu dorée.
Pendant ce temps, préparez la crème au citron. Pour cela, fouettez les œufs, le sucre en poudre, la farine et le sel, jusqu’à ce que le mélange devient lisse et homogène.
Ajoutez le jus de citron les zestes, et le lait et mélangez Cuire la crème au citron sur feu doux jusqu’à épaississement.
Sortez la pâte du four et versez la préparation dessus. Laissez refroidir 20 minutes avant de démouler,
Après refroidissement découper des carrés de 5 cm de côté et saupoudrer de sucre glace.
Gardez au frais.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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